Curso de Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 8 de Seguridad Alimentaria (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
convocatoria
Convocatoria Abierta
modalidad
Online
duracion
125 H
creditos ects
Créditos
5 ECTS
precio
260 EUR
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Abierta
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Duración de las acciones formativas de INESEM
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5 ECTS
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Cuota

260 €
Resto de plazos: 260 €/mes

Presentación

Debido a la actual preocupación y concienciación de la sociedad por la seguridad alimentaria y la buena alimentación, cada vez es más importante la demanda de profesionales que velan por cumplir con los estándares de seguridad alimentaria. Con el Curso BRC 8 Implantación, Gestión y Auditoría de Seguridad Alimentaria podrás convertirte en un experto en este ámbito e introducirte en este creciente sector de la industria alimentaria.

Universidad:
Logo NFC - Nebrija Formacion Continua INESEM

Con reconocimiento de:

QS Stars Rating System
plan de estudios

Para qué te prepara

Este Curso BRC 8 Implantación, Gestión y Auditoría te prepara para dominar la norma BRC 8. Aprenderás las diferencias existentes en la estructura entre la versión 7 y la versión 8. Serás capaz de realizar un Plan de Seguridad Alimentaria a  través del Codex Alimentarius y de implantar medidas correctivas y preventivas. Conocerás las normas relativas al establecimiento como los equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños; y mucho más.


Objetivos
  • Conocer qué es la Norma de Seguridad Alimentaria BRC 8 y a qué empresas se aplica
  • Conocer la estructura de la Norma BRC 8
  • Comprender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma BRC 8.
  • Realizar medidas de control del producto, de los procesos y del personal.
  • Aprender los requisitos necesarios para certificarse en la Norma BRC.

A quién va dirigido

El Curso BRC 8 Online está dirigido principalmente a profesionales de empresas alimentarias y del sector agroalimentario que deseen actualizar sus conocimientos y  cumplir con la Norma BRC 8. Asimismo, está dirigido también a estudiantes de áreas relacionadas como Ciencias y Tecnología de los Alimentos o Ingeniería Agronómica.


Salidas Profesionales

Desempeñarás tu perfil profesional en Departamentos de Seguridad y Calidad Alimentaria como:

  • Responsable de calidad y Certificación de Calidad. 
  • Técnico en seguridad alimentaria. 
  • Controller de calidad. 
  • Auditor de la Norma BRC.

temario

  1. La legislación en seguridad alimentaria
  2. Descripción del marco legislativo en materia de seguridad alimentaria
    1. - Higiene de los productos alimenticios
    2. - Sistema de creación y asignación de identificadores únicos a los organismos modificados genéticamente
    3. - Higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios
    4. - Indicación de los ingredientes presentes en los productos alimenticios
    5. - Principios y los requisitos generales de la legislación alimentaría
    6. - Información alimentaria facilitada al consumidor
  1. La norma BRC
  2. Beneficios
  3. Aspectos clave de la BRC
  4. Origen y evolución de la norma BRC. Campo de aplicación
    1. - Origen
    2. - ¿Por qué surge?
    3. - Alcance de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
  1. Norma BRC Versión
    1. - Estructura BRC V7
    2. - Estructura BRC V8
  1. El compromiso de la dirección
  2. Requisitos
    1. - Compromiso del equipo directivo y mejora continua
    2. - Estructura organizativa, responsabilidades y autoridad de gestión
  1. El Codex alimentarius
    1. - Formación del equipo de seguridad alimentaria del APPCC.
    2. - Programas de prerrequisitos.
    3. - Descripción del producto.
    4. - Determinación del uso previsto.
    5. - Elaboración de un diagrama de flujo del proceso.
    6. - Verificación de los diagramas de flujo.
    7. - Enumeración de todos los posibles peligros relacionados con cada fase del proceso, realización de un análisis de peligros y estudio de las medidas destinadas a controlar los peligros identificados.
    8. - Determinación de los puntos críticos de control (PCC).
    9. - Establecimiento de límites críticos para cada PCC.
    10. - Establecimiento de un sistema de vigilancia de cada PCC.
    11. - Establecimiento de un plan de medidas correctivas.
    12. - Establecimiento de procedimientos de verificación.
    13. - Documentación y registro del APPCC.
    14. - Revisión del plan APPCC.
  1. Manual de calidad y gestión alimentaria.
  2. Control de la documentación.
  3. Cumplimentación y mantenimiento de registros.
  4. Auditorías internas.
  5. Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas.
  6. Especificaciones.
  7. Medidas correctivas y preventivas.
  8. Control de producto no conforme.
  9. Trazabilidad.
  10. Gestión de reclamaciones.
  11. Gestión de incidentes, retirada de productos y recuperación de productos.
  1. Normas relativas al exterior del establecimiento.
  2. Protección del establecimiento y defensa alimentaria.
  3. Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas.
  4. Estructura de la fábrica, zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento.
  5. Servicios de redes públicas: agua, hielo, aire y otros gases.
  6. Equipos.
  7. Mantenimiento.
  8. Instalaciones para el personal.
  9. Control de la contaminación física y química del producto: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento.
  10. Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños.
  11. Limpieza e higiene.
  12. Residuos y eliminación de residuos.
  13. Gestión de excedentes de alimentos y productos para alimentación de animales.
  14. Gestión de plagas.
  15. Instalaciones de almacenamiento.
  16. Expedición y transporte.
  1. Diseño y desarrollo del producto.
  2. Etiquetado del producto.
  3. Gestión de alérgenos.
  4. Autenticidad del producto, reivindicaciones y cadena de custodia.
  5. Envasado del producto.
  6. Inspección del producto y análisis en el laboratorio.
  7. Distribución de producto.
  8. Alimentos para mascotas.
  1. Control de las operaciones
  2. Control del etiquetado y de los envases
  3. Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
  4. Calibración y control de dispositivos de medición y vigilancia.
  1. Formación: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  2. Higiene personal: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  3. Revisiones médicas
  4. Ropa de protección: empleados o personas que visiten las zonas de producción.
  1. Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente.
  2. Estructura de los edificios en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  3. Mantenimiento en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  4. Instalaciones para el personal en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  5. Limpieza e higiene en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
    1. - Residuos y eliminación de residuos en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  6. Ropa de protección en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  1. Aprobación y seguimiento de fabricantes o envasadores de productos alimentario mercadeados.
  2. Especificaciones.
  3. Inspección del producto y análisis en el laboratorio.
  4. Legalidad del producto.
  5. Trazabilidad.

metodología

claustro

Claustro de Profesores Especializado

Realizará un seguimiento personalizado del aprendizaje del alumno.

campus virtual

Campus virtual

Acceso ilimitado desde cualquier dispositivo 24 horas al día los 7 días de la semana al Entorno Personal de Aprendizaje.

materiales didácticos

Materiales didácticos

Apoyo al alumno durante su formación.

material adicional

Material Adicional

Proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE)

Centro de atención al estudiante (CAE)

Asesoramiento al alumno antes, durante, y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

inesem emplea

INESEM emplea

Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

comunidad

Comunidad

Formada por todos los alumnos de INESEM Business School para debatir y compartir conocimiento.

revista digital

Revista Digital INESEM

Punto de encuentro de profesionales y alumnos con el que podrás comenzar tu aprendizaje colaborativo.

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Aprende con los mejores profesionales enseñando en abierto. Únete, aprende y disfruta.

Clases online

Clases online

Podrás continuar tu formación y seguir desarrollando tu perfil profesional con horarios flexibles y desde la comodidad de tu casa.

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

becas

Becas y financiación

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Inesem.

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25% Beca Alumni

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método INESEM, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20% Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15% Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15% Beca Recomienda

La beca recomienda surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

15% Beca Grupo

Formarse en grupo siempre es más inspirador. Si te matriculas con tres o más personas en cualquier curso de nuestro catálogo, recibirás una beca del 15%.

20% Beca Discapacidad

¡Qué importante promover la educación inclusiva! Ofrecemos una beca del 20% para aquellas personas con una discapacidad del 33% o superior, siendo necesario presentar la documentación necesaria.

20% Beca Familia numerosa

Entendemos el arduo trabajo que supone brindar una buena educación a sus hijos/as. Por lo tanto, ofrecemos una beca del 20% para las familias con tres o más descendientes. Es necesario ratificar esta condición.

Financiación 100% sin intereses

Información sobre becas Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es

Información sobre becas * Becas no acumulables entre sí.

Información sobre becas * Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es

Información sobre becas * Becas no aplicables a formación programada.

titulación

Titulación Universitaria en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 8 de Seguridad Alimentaria con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
Titulación:
Logo NFC - Nebrija Formacion Continua INESEM

claustro

Claustro de profesores:
Lucrecia
Lucrecia González

Doctora en Nutrición Humana, Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y Máster en Nutrición Humana. Amplia experiencia en investigación en el área de Nutrición Animal.

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Descubre el Curso BRC 8 Implantación, Gestión y Auditoría que impulsará tu carrera al siguiente nivel

Este curso que te proporciona INESEM es la formación que buscabas para prosperar en tu carrera profesional. Al completarlo tendrás un amplio conocimiento sobre la BRC 8, una normativa de vital cumplimiento en la industria alimentaria. A través de ella, se garantiza la seguridad y la calidad en los productos, reduciendo de este modo los riesgos de una intoxicación alimentaria, entre otras cuestiones.

La primera normativa data del año 1998, establecida por la Asociación de Minoristas Británicos. Esta normativa está relacionada con la seguridad alimentaria, así como la integridad, legalidad y calidad del producto. Esta normativa se ha ido modificando con el paso de los años, de tal forma que en la actualidad se encuentra en su octava versión. A través de ella se regulan aspectos como la vigilancia en el ámbito ambiental, planificación de distintos tipos de auditorías a lo largo de cuatro fechas distintas o impulsar la cultura de la seguridad alimentaria en toda organización.

Estos cambios integrados en la nueva versión de la normativa reflejan beneficios como los siguientes:

  • Aumento del bienestar de los consumidores.
  • Mejor control en los riesgos de seguridad alimentaria.
  • Reducción de costos derivados de errores producidos en los procesos de producción. 

Con el Curso BRC 8 Implantación, Gestión y Auditoría podrás actualizar tus conocimientos en esta disciplina tan importante para la sanidad mundial. Conviértete en un experto y desempeña distintas funciones en el sector de la calidad alimentaria.

Aprende de manera efectiva y aplicada con nuestro Curso BRC 8 Implantación, Gestión y Auditoría

Para contar con una formación altamente cualificada es importante que conozcas que es el Codex Alimentarius, un conjunto de normas necesarias para que conozcas qué aspectos deben cumplir los alimentos para que se sean seguros para la salud y estén aptos para su comercialización.

A través del Codex Alimentarius o código de alimentación se recopilan todas las normas, códigos de comportamientos, directrices y recomendaciones de la Comisión del Codex Alimentarius (CAC). Esta comisión es el organismo internacional supremo en relación con normas de alimentación, encargado de desarrollar toda aquella normativa focalizada en la protección de la salud de los consumidores.

Este organismo sirve de apoyo a la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS). El trabajo conjunto que ejercen teniendo siempre presenta la evidencia científica, va encaminado a que se cumpla con la defensa y seguridad de la salud de los consumidores, protegiéndolos de alimentos no seguros a nivel internacional.

El Codex Aliemtarius está compuesto por más de doscientas normas, las cuales regulan aspectos relacionados con el etiquetado del producto, aditivos, nutrición e higiene alimentaria. Nos encontramos ante un amplio conjunto normativo, no obstante, no es necesario preocuparte, ya que INESEM ofrece a su disposición los contenidos específicos de la disciplina, brindando la oportunidad de especializarte como supervisor de calidad o técnico en seguridad alimentaria.

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