Curso en Trazabilidad Alimentaria
convocatoria
Convocatoria Abierta
modalidad
ONLINE
duracion
150 H
precio
360 EUR 288 EUR
convocatoria
Convocatoria
Abierta
Las acciones formativas de INESEM tienen modalidad online
Modalidad
ONLINE
Duración de las acciones formativas de INESEM
Duración
150 H
BECA 20 %
Precio: 360 EUR AHORA: 288 EUR
Hasta el 30/07/2019

Presentación

La trazabilidad es un requisito legal en la industria alimentaria. Por tanto, es necesaria la existencia de profesionales capaces de detectar la procedencia de cualquier producto alimentario si surge algún problema. Gracias al Curso Trazabilidad Alimentaria de INESEM, ¡tú puedes ser uno de esos profesionales y prosperar en tu carrera laboral!

plan de estudios

Para qué te prepara

El Curso en Trazabilidad Alimentaria te prepara para conocer e implantar el sistema de trazabilidad,  aprendiendo la legislación y la  normativa que le afecta. Aprenderás a implantar el sistema de análisis de los peligros y los puntos de control críticos  (APPCC). También, serás capaz de comprender el sistema de envasado y etiquetado, además de llevar el registro de los productos a través de sistema de identificación, entre mucho  más.


Objetivos
  • Aprender los principios de la seguridad alimentaria.
  • Conocer la normativa  y legislación que rige a la industria alimentaria.
  • Determinar los peligros, puntos críticos y las medidas de seguridad.
  • Analizar las medidas higiénicas a cumplir en la manipulación de alimentos.
  • Aprender a implantar  un sistema de trazabilidad en seguridad alimentaria.

A quién va dirigido

El Curso en Trazabilidad Alimentaria está dirigido a profesionales de industrias alimentarias, como  consultores de calidad, responsables y técnicos de laboratorios de alimentos,  inspectores de sanidad o a graduados y licenciados en Farmacia, Ciencia y  Tecnología de los Alimentos, Biología, etc., así como a cualquier persona interesada en el tema.


Salidas Profesionales

Con la realización del Curso en Trazabilidad  Alimentaria podrás desarrollar tu carrera profesional como técnico de control calidad o de seguridad alimentaria, responsable de  la calidad y la seguridad alimentaria, consultor o asesor en empresas del  sector de la industria de fabricación, conservación y distribución de alimento  y de procesado.

temario

  1. Introducción
  2. Trazabilidad y Seguridad
  1. Introducción
  2. Leyes de carácter horizontal
  3. Leyes de carácter vertical
  4. Productos con denominación de calidad
  5. Productos ecológicos
  1. Introducción
  2. Prerrequisitos del APPCC
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Implantación del sistema
  1. Sistemas de envasado
  2. Etiquetado de los productos
  1. Introducción
  2. Definición por lotes Agrupación de productos
  3. Automatización de la trazabilidad
  4. Sistemas de Identificación
  1. Conceptos
  2. Marco Normativo
  3. Riesgos derivados del uso de productos químicos Riesgos sobre la salud
  4. Medidas preventivas
  5. Información sobre los riesgos
  1. Buenas prácticas de manipulación
  2. Higiene del manipulador
  3. Hábitos del manipulador
  4. Estado de salud del manipulador
  5. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  6. Limpieza y desinfección
  7. Control de plagas
  8. Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos

metodología

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes.La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.
claustro

Claustro de Profesores Especializado

Realizará un seguimiento personalizado del aprendizaje del alumno.

campus virtual

Campus virtual

Acceso ilimitado desde cualquier dispositivo 24 horas al día los 7 días de la semana al Entorno Personal de Aprendizaje.

materiales didácticos

Materiales didácticos

Apoyo al alumno durante su formación.

material adicional

Material Adicional

Proporcionado por los profesores para profundizar en cuestiones indicadas por el alumno.

Centro de atención al estudiante (CAE)

Centro de atención al estudiante (CAE)

Asesoramiento al alumno antes, durante, y después de su formación con un teléfono directo con el claustro docente 958 050 242.

inesem emplea

INESEM emplea

Programa destinado a mejorar la empleabilidad de nuestros alumnos mediante orientación profesional de carrera y gestión de empleo y prácticas profesionales.

comunidad

Comunidad

Formada por todos los alumnos de INESEM Business School para debatir y compartir conocimiento.

revista digital

Revista Digital INESEM

Punto de encuentro de profesionales y alumnos con el que podrás comenzar tu aprendizaje colaborativo.

masterclass

Master Class INESEM

Aprende con los mejores profesionales enseñando en abierto. Únete, aprende y disfruta.

becas

Becas y financiación del Curso en Trazabilidad Alimentaria

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Inesem.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20% Beca Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método INESEM, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20% Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15% Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15% Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

Financiación 100% sin intereses

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 958 050 205 o vía email en formacion@inesem.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en inesem.es

titulación

Título Propio del Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)
Titulación:
Titulacion de INESEM

claustro

Claustro de profesores:
Francisco Javier
Francisco Javier Aliaga Gallegos

Ingeniero Técnico Agrícola, Esp. Industrias Agrarias y Alimentarias, Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Master Universitario en Nutrición Humana y Dietética, Master PRL, Formador Homologado por la Junta de Andalucía en Fitosanitarios. Actualmente, profesor en departamento Sanitario así como en Energía y Medio Ambiente.  Con experiencia profesional en Calidad y Seguridad Alimentaria realizando el etiquetado de los productos, realización de proyectos medioambientales y amplia experiencia docente.

Leer más
Lucrecia
Lucrecia González
Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Humana. Doctora en Nutrición Humana. Amplia experiencia en investigación en el área de Nutrición Animal. Actualmente, profesora en el Departamento Sociosanitario en INESEM Business School.Leer más
Mónica
Mónica Benavente Linares

Graduada en Enfermería por la Universidad de Granada. Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada y Máster en Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Salud Pública en la Universidad de Granada. Con experiencia como enfermera clínica. Profesora en Departamento Sociosanitario en INESEM Business School.

Leer más
TAMBIÉN PODRÍA INTERESARTE...
Otras Acciones Formativas relacionadas
Master en Tecnología e Industria Alimentaria + 8 Créditos ECTS
Online | 1500 h. | 1595 1276 EUR
Curso de Manipulador de Alimentos y Alérgenos Alimentarios (Titulación Universitaria con 4 Créditos ECTS)
Online | 110 h. | 260 208 EUR

5 RAZONES

PARA ELEGIR INESEM

Hay muchas más motivos ¿Quieres conocerlos?

Por qué matricularme en INESEM
logo
ARTÍCULOS RELACIONADOS
INESEM EMPLEA

Completa tu formación con nuestro Servicio de Orientación Profesional y nuestro Programa de Entrenamiento por Competencias.

inesem emplea inesem emplea inesem emplea
Universidades colaboradoras
La universidad Antonio de Nebrija es Universidad colaboradora con INESEM Business School La universidad a Distancia de Madrid es Universidad colaboradora con INESEM Business School